Тут мы работаем
 
Сибирское Управление по Наладке Электротехнического Оборудования

Транзит электроэнергии в республику Тыва

 

На завершающий этап выходят пусконаладочные работы на объектах участвующих в транзите электроэнергии в республику Тыва - ПС 220 кВ Абаза, Туран и Ак-Довурак.

Реализация проекта позволит увеличить максимально допустимый переток в сечении Красноярск, Хакасия - Тыва на 62% - с 240 до 390 МВт.


В результате повысится надежность электроснабжения потребителей региона, а в перспективе - даст возможность присоединения новых производств и объектов инфраструктуры.

Увеличение номинального перетока электроэнергии из республики Хакасия в республику Тыва важен так же с точки зрения увеличения поставок электроэнергии из России в Монголию. Напомним, что в 2014 г. Монголия объявила о планах по строительству трех ГЭС на р. Селенга и ее притоках, которые питают в о. Байкал, что сильно обеспокоило Россию.

Последовали длительные переговоры, в ходе которых Россия предложила Монголии льготные цены на электроэнергию для снятия энергодефицита без строительства ГЭС.

 

 

НОВОСТИ

  На завершающий этап выходят пусконаладочные работы на объектах участвующих в транзите электроэнергии в республику Тыва ...
406 0

В октябре 2020 г. приступили к выполнению комплекса монтажных и пуско-наладочных работ по объекту: Нововаршавская СЭС 30 МВт ...
9165 0

ВХОД В ПОЧТУ